Аллея финансистов открылась в парке первого президента РК в Алматы

Алматы. 19 марта. КазТАГ — В Алматы в парке первого президента РК состоялась официальная церемония открытия аллеи финансистов, приуроченная к 20-летию национальной валюты — тенге, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Мы сегодня с вами являемся очевидцами создания аллеи финансистов, которое приурочено к 20-летнему юбилею введения национальной валюты – тенге. Казалось бы, что такое 20 лет? Вроде бы и времени немного, но в то же время мы прошли непростой путь, когда мы вышли из рублевой зоны, ввели собственную национальную валюту, пережили гиперинфляцию, два больших мировых кризиса – тот дефолт, который был в тихоокеанском регионе, затем в России в 1998 году. Затем тот кризис, который начался в 2008 году. Все это говорит о том, что наша национальная валюта устойчивая, она состоялась”, — сказала заместитель председателя Национального банка РК Дина Галиева на открытии аллеи во вторник.

“Сегодня мы с вами сажаем эти саженцы. Пусть они олицетворяют наше будущее. (…) То будущее, которое тоже стремится к достатку и к росту. Поздравляю”, — добавила она.

На новой аллее главными финансистами страны будут высажены 70 саженцев тянь-шанской ели. В частности, деревья планируют высадить председатель Национального банка РК Григорий Марченко, бывшие руководители казахстанского Нацбанка — Даулет Сембаев, Кадыржан Дамитов, Анвар Сайденов, а также глава совета ассоциации финансистов Казахстана Серик Аханов.

Кроме того, в церемонии открытия аллеи принимают участие ветераны банковского дела, представители средств массовой информации.

Новости партнеров

Загрузка...