Бывшего вице-президента “Военизированной железнодорожной охраны” задержали по подозрению в хищении

Астана. 19 марта. КазТАГ – Сотрудники агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) задержали бывшего вице-президента АО “Военизированная железнодорожная охрана” (ВЖДО) по экономике и финансам Н. Шыныбекова, подозреваемого в хищении, сообщила пресс-служба ведомства.

“15 марта 2013 года в отношении Н. Шыныбекова возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств АО “ВЖДО”. 18 марта Н. Шыныбеков задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой финансовой полиции во вторник.

Как уточнили в ведомстве, была установлена причастность бывшего вице-президента АО “ВЖДО” к факту хищения денежных средств предприятия на сумму Т236,4 млн путем завышения фонда оплаты труда в период с 2006 по 2012 годы.

“27 ноября 2012 года по данному факту (хищение средств предприятия – КазТАГ) органы финансовой полиции возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера филиала АО “Военизированная железнодорожная охрана” г.Семей Ж. Аленовой, начальника отдела финансов бухгалтерского и налогового учета филиала Т. Сахариева, бухгалтеров Т. Кенжина и К. Турегельдиновой”, — проинформировали в финансовой полиции.

Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...