Военнослужащий, стрелявший в сослуживцев в Приозерске, признан невменяемым и направлен на принудительное психиатрическое лечение

Караганда. 19 марта. КазТАГ – Военнослужащий, ранивший двух офицеров в июле прошлого года в Приозерске Карагандинской области, признан невменяемым и направлен на принудительное психиатрическое лечение, сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

“Заключением судебно-психиатрической экспертизы военнослужащий признан невменяемым. Суд направил его на принудительное лечение в психиатрической больнице”, — сказал собеседник во вторник.

По его словам, приговор вынес специализированный военный суд по уголовным делам в Алматы.

“Суд признал его виновным в покушении на убийство сослуживцев”, — добавил собеседник.

Напомним, инцидент произошел 22 июля 2012 года в в/ч 44841 минобороны РК, дислоцированной в Приозерске Карагандинской области. Помощник дежурного, 26-летний старший лейтенант, при несении службы в ходе возникшей ссоры из табельного оружия – пистолета Макарова – ранил двух офицеров: оперативного дежурного и заместителя командира части по воспитательной работе. Пострадавшие – 31-летний капитан и 41-летний подполковник – с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу Приозерска. Одному из них была произведена операция в связи с повреждением брюшной полости. У другого рана оказалась несерьезной, пуля задела верхнюю часть левого бедра.

Конфликт произошел на почве межличностных отношений.

Новости партнеров

Загрузка...