В Алматинской области полицейские спасли из горящего дома семью с двумя малолетними детьми

Талдыкорган. 19 марта. КазТАГ — В Алматинской области полицейские помогли выбраться из горящего дома семье с двумя малолетними детьми, сообщили в областном департаменте внутренних дел.

“Патрульная группа в составе лейтенанта полиции Азамата Бейбитбек и сержанта полиции Саята Даркинбаева при патрулировании районного центра — села Шонжы — обратила внимание на возгорание одного из частных домов. (…) Полицейские помогли выйти семейной паре с двумя детьми в возрасте 3 и 6 лет”, — сказал руководитель пресс-службы областного ДВД Кобейхан Нурахмет во вторник.

При этом он добавил, что у стены уже охваченного пламенем дома была припаркована автомашина Toyota Previa с полным, как выяснилось, баком бензина, которая могла в любой момент взорваться.

“Несмотря на огонь и сильное задымление сержант С. Даркинбаев вбежал в дом, чтобы проверить остался ли кто еще из членов семьи в доме, и среди огня в спальной комнате смог отыскать ключи от автомашины, которую сразу же отогнали на безопасное расстояние. В этот момент в доме взорвался газовый баллон, обрушивший часть горящей стены именно в том месте, где ранее была припаркована иномарка”, — рассказал К.Нурахмет.

По его словам, вызванные на подмогу пожарные, помогли полицейским потушить огонь, а потерпевшей семье погорельцев полицейские оказали необходимую медицинскую помощь. В настоящее время состояние всех четверых потерпевших удовлетворительное.

“В отношении полицейских патрульной группы за проявленную смекалку и профессиональные действия готовится представление о соответствующем поощрении”, — отметили в ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...