В Алматы пресечена деятельность подпольного цеха по производству поддельного алкоголя

Алматы. 19 марта. КазТАГ — Сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы (финансовая полиция) пресекли деятельность подпольного цеха по производству поддельной алкогольной продукции, сообщила пресс-служба ведомства.

“18 марта текущего года сотрудники финансовой полиции выявили подпольный цех (по производству алкогольной продукции – КазТАГ) в мкр. Шанырак г.Алматы”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Согласно информации ведомства, сотрудниками было изъято 294 учетно-контрольных марок и более 100 бутылок алкогольных изделий.

По словам хозяина цеха, для реализации продукции подпольного цеха он приобрел 300 бутылок. То есть, как отметили в финполиции, до оперативно- розыскных мероприятий он успел реализовать около 200 бутылок.

Согласно данным финансовой полиции, в настоящее время наиболее криминогенными районами Алматы по изготовлению кустарных вино-водочных изделий являются мкр.Шанырак, мкр. Ожет, мкр. Дархан, мкр.Туркистан.

Новости партнеров

Загрузка...