В единый госхолдинг войдут практически все областные аэропорты Казахстана

Астана. 19 марта. КазТАГ — Бауыржан Муканов. В единый государственный холдинг войдут практически все областные аэропорты Казахстана, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев.

“Практически все областные аэропорты, которые являются государственными, войдут в данный холдинг. Плюс ко всему, предполагается и вливание, если можно так выразиться, тех аэропортов, которые находятся не на областном уровне”, — сказал А. Жумагалиев журналистам в кулуарах правительства во вторник.

“Сегодня предоставление качественных услуг предполагает в целом привлечение иностранного менеджмента и привлечение той иностранной компании, которая помогла бы на самом деле оказывать услуги на должном уровне для населения. Этот опыт имеется во многих странах мира, когда формируются конкретные холдинги аэропортов”, — добавил он.

По его словам, подобный опыт существует в Турции, Франции, Швейцарии, Малайзии и других странах.

“Что касается частных аэропортов, то этот холдинг будет проводить совместную политику по развитию качественных услуг, которые будут соответствовать всем стандартам качества”, — отметил министр.

Как сообщалось, в Казахстане в сфере гражданской авиации будет создан единый оператор — управляющая компания, которая консолидирует все государственные аэропорты и проработает вопросы повышения качества услуг.

В действующее законодательство планируется внести более 40 поправок, большая часть которых коснется процессов сертификации и постоянного надзора за безопасностью полетов. Также на основе международного опыта будет разработана национальная программа безопасности полетов.

Новости партнеров

Загрузка...