В Павлодаре задержали вооруженного лидера ОПГ

Алматы. 19 марта. КазТАГ – В Павлодаре задержали вооруженного лидера организованной преступной группы (ОПГ), сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

“18 марта сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во дворе многоэтажного дома задержан 29-летний лидер организованной преступной группы. При личном досмотре у него обнаружен и изъят пистолет, пригодный для производства выстрелов”, — рассказала во вторник сотрудница пресс-службы ДВД региона Алма Мусабекова.

В ходе предварительного следствия установлено, что задержанный, организовав притон, длительное время занимался сводничеством, вовлекая в занятие проституцией несовершеннолетних девушек.

“Лидер ОПГ вымогал денежные средства с несовершеннолетних девочек за несуществующие долги, а когда они не могли с ним рассчитаться, заключал сделки с сутенерами и вовлекал их (девушек – КазТАГ) в занятие проституцией. Вырученные денежные средства от преступного промысла шли на финансирование ОПГ и для личного обогащения лидера ОПГ”, — пояснили в ДВД.

“В настоящее время задержанный водворен в ИВС, в отношении него возбуждены уголовные дела за незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия, сводничество, продажу несовершеннолетних и вымогательство. Ведется следствие”, — уточнила А. Мусабекова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...