В Узбекистане создана новая свободная индустриальная зона

Ташкент. 19 марта. КазТАГ — Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании специальной индустриальной зоны в Джизакской области (СИЗ “Джизак”). Текст документа обнародован во вторник в местной прессе.

СИЗ “Джизак” создается сроком на 30 лет с возможностью последующего продления. Участники специальной индустриальной зоны, согласно документу, будут освобождены от налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для малых предприятий, а также обязательных отчислений в республиканский дорожный фонд.

В соответствии с указом, льготы предоставляются на срок от 3 до 7 лет в зависимости от объема внесенных инвестиций, в том числе в эквиваленте: от $300 тыс. до $3 млн сроком на 3 года, свыше $3 млн до $10 млн — сроком на 5 лет; свыше $10 млн — сроком на 7 лет.

Кроме того, зона будет освобождена от таможенных платежей на оборудование, комплектующие изделия и материалы, не производимые в республике, завозимые на территорию СИЗ “Джизак” в рамках реализации проектов, по перечням, утверждаемым правительством.

В Узбекистане уже функционируют подобные свободные индустриальные зоны в Навоийской и Ташкентской областях.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...