Глава погранслужбы КНБ РК уволил ряд командиров подразделений на западе Казахстана

Астана. 19 марта. КазТАГ – Заместитель председателя комитета национальной безопасности (КНБ) — директор пограничной службы Казахстана, генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов снял с должностей ряд командиров подразделений на западе Казахстана, сообщила пресс-служба пограничной службы (ПС) комитета национальной безопасности РК.

“По итогам рабочей поездки в Актау директор погранслужбы остался недоволен уровнем служебно-боевой деятельности погранподразделений. Нелицеприятная критика была высказана и командирам подразделений. Самые нерадивые из них были сняты со своих должностей”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства во вторник.

Как отмечается в пресс-релизе, Н. Джуламанов возмутился состоянием автопарков на заставах и в погранотрядах – техника неисправна, не хватает водителей. Серьезные нарекания вызвало и хранение боевого оружия.

В то же время, как сообщила пресс-служба, заместитель председателя КНБ РК поощрил тех военнослужащих, которые добросовестно исполняют свой долг по охране границы. В их числе пограничники заставы “Фетисово” и одноименного поста технического наблюдения, заставы “Жоланды” Актауского погранотряда. Удовлетворительной названа и служебная деятельность подразделений Атырауского погранотряда.

Директор пограничной службы РК поручил командирам отрядов незамедлительно исправить недостатки в служебно-боевой деятельности, улучшить бытовые условия пограничников и их семей, поднять морально-боевой дух личного состава.

“Пограничные войска должны стать самыми лучшими и элитными войсками. Мы должны выполнить те задачи, которые перед нами ставит глава государства, и к 2020 году полностью модернизировать охрану государственной границы РК”, — цитирует Н.Джуламанова пресс-служба ПС КНБ.

Новости партнеров

Загрузка...