ЕЭК временно обнулит пошлины на сырье для пестицидов

Алматы. 19 марта. КазТАГ – Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) временно обнулит пошлины на сырье для пестицидов, указывается в сообщении ЕЭК.

“Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о снижении ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды органических химических соединений, используемых для производства пестицидов, с 5% до 0% от таможенной стоимости на период с 15 апреля 2013 года по 14 апреля 2014 года включительно”, — говорится в распространенном во вторник сообщении.

Как пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, с учетом сезонного характера применения средств защиты растений, совет принял решение установить пониженные ставки ввозных таможенных пошлин на 12 мес. и поручил коллегии провести мониторинг эффективности данной меры.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

Новости партнеров

Загрузка...