ЕЭК унифицирует ввозные пошлины на жидкокристаллические телевизоры на уровне 16% от таможенной стоимости

Алматы. 19 марта. КазТАГ – Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение об унификации ставок ввозных таможенных пошлин на жидкокристаллические телевизоры с видеозаписывающей и видеовоспроизводящей аппаратурой или без нее на уровне 16% от таможенной стоимости, указывается в сообщении ЕЭК, распространенном во вторник.

“Сегодня производственные мощности производителей телевизионной аппаратуры Таможенного союза (ТС) загружены примерно на 60%. Введение данной меры направлено на стимулирование роста такого производства на территории ТС и повышения конкурентоспособности по отношению к товарам иностранного производства”, — прокомментировал нововведение министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Он пояснил, что данные товары имеют схожие технические характеристики, и для того чтобы “избежать рисков недостоверного декларирования, принято решение установить равные размеры ставок ввозных таможенных пошлин в отношении телевизоров, включающих и не включающих видеозаписывающую и видеовоспроизводящую аппаратуру”.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...