“Казатомпром” планирует в ближайшие 4 года закупить у отечественных производителей продукции на Т60 млрд

Астана. 19 марта. КазТАГ – Жанболат Мамышев. АО “Национальная атомная компания “Казатомпром” планирует закупить у отечественных производителей продукции на Т60 млрд с 2013 по 2016 годы, сообщил начальник управления казахстанского содержания компании Суиндык Ахметов.

“Общий объем утвержденных долгосрочных закупок на пятилетний период запланирован в объеме более 60 млрд тенге, из них 40 млрд (тенге — КазТАГ) — это закупки товаров, 19 млрд (тенге — КазТАГ) — закупки работ, 1,5 млрд (тенге – КазТАГ) — закупки услуг”, — сказал он во вторник на заседании общественного совета по вопросам развития местного содержания АО “ФНБ “Самрук-Казына”.

При этом С. Ахметов уточнил, что указанные объемы закупок не являются окончательными, так как в настоящее время компанией проводятся работы по расширению номенклатуры закупаемых отечественных товаров, которые будут включены в планы долгосрочных закупок.

Как сообщила пресс-служба госхолдинга, в 2012 году дочерними предприятиями “Казатомпрома” были заключены 17 долгосрочных договоров на сумму Т6 млрд. При этом общая сумма исполненных договоров составила Т4,7 млрд, доля казахстанского содержания в общих закупках компании на данный момент составляет 85%.

В 2013 году сумма планируемых закупок компании составляет Т32,2 млрд, что в 5 раз больше, чем в прошлом году.

АО “НАК “Казатомпром” — национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...