“Казгермунай” выделит Т150 млн на реконструкцию терминала аэропорта Кызылорды

Алматы. 19 марта. КазТАГ – ТОО “СП “Казгермунай” выделит Т150 млн на реконструкцию терминала аэропорта Кызылорды, указывается в сообщении АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (РД КМГ).

Соответствующий меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в социально-экономической сфере подписан между акиматом Кызылординской области и ТОО “СП “Казгермунай”.

“Согласно достигнутой договоренности, компания окажет помощь региону в разработке проектно-сметной документации и технико-экономического обоснования проекта реконструкции нового терминала на 200 человек аэропорта имени Коркыт ата в Кызылорде. С этой целью компания выделяет безвозмездно сумму в размере 150 млн тенге”, — отмечается в распространенном во вторник пресс-релизе.

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев отметил, что с появлением нового терминала региональный аэропорт получит статус международного. Это, несомненно, повысит инвестиционную привлекательность области, привлечет новые перспективные проекты, что в итоге положительно скажется на экономике всего Кызылординского региона.

ТОО “СП “Казгермунай” работает на месторождениях Акшабулак, Нуралы и Аксай Южно-Тургайской впадины Кызылординской области. Компания на паритете принадлежит АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” и “ПетроКазахстан”.

Новости партнеров

Загрузка...