Кассационная коллегия оставила без изменения приговор экс-замакиму Мангистауской области

Алматы. 19 марта. КазТАГ — Кассационная судебная коллегия Кызылординского областного суда оставила без изменения приговор бывшему заместителю акима Мангистауской области Амангельды Айткулову, приговоренному к 12 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба областного суда.

“Постановлением кассационной судебной коллегии Кызылординского областного суда от 5 марта 2013 года приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области от 12 ноября 2012 года и постановление апелляционной судебной коллегии Кызылординского областного суда от 25 декабря 2012 года были оставлены без изменения, а кассационные жалобы осужденного Айткулова А.Б. и его адвоката без удовлетворения”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте облсуда во вторник.

По данным пресс-службы, постановление вступило в законную силу.

Как сообщалось, 12 ноября 2012 года в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кзылординской области признал экс-замакима Мангистауской области А.Айткулова виновным по части 5 статьи 311 УК РК (получение взятки), по пункту 3 статьи 24 части 5 статьи 311 УК РК (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и приговорил к 12 годам лишения свободы с полной конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, согласно ч.2 ст.50 УК РК, было внесено предложение президенту Казахстана о лишении А.Айткулова государственной награды — ордена “Құрмет”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...