Нетрезвый виновник ДТП в Алматы с участием 5 автомашин был лишен водительских прав

Алматы. 19 марта. КазТАГ — Нетрезвый виновник дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в Алматы с участием 5 автомашин был лишен водительских прав, сообщил руководитель пресс-службы ДВД Алматы Ермек Болтаев.

“18 марта в 23.10 водитель Ланев в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной Toyota Camry20 и следуя по Северному кольцу в северном направлении на путепроводе в пос.Карасу, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашинами Subaru Outback, Nissan Maxima, Toyota Camry30 и Mitsubishi Galant, которые следовали в южном направлении”, — сказал Е.Болтаев во вторник.

По его словам, после столкновения водители Subaru Outback и Nissan Maxima выехали на восточную сторону путепровода и, наехав на металлическое ограждение путепровода, опрокинулись с моста.

В результате ДТП, виновник происшествия и его 24-летний пассажир, а также водитель Nissan Maxima были доставлены в горбольницу. После оказания медпомощи, пассажир и водитель Nissan Maxima отпущены. Между тем, водитель Mitsubishi Galant и пассажир Nissan Maxima госпитализированы.

По данным ДВД, установлено, что виновник аварии работает на алматинском СТО ТОО “Шарипов” разнорабочим с трехмесячным испытательным сроком.

Между тем, как отметил Е.Болтаев, автомашина Toyota Camry20 принадлежит гр.Барущ, который объяснил по телефону, что данный автомобиль оставил месяц назад для ремонта электрооборудования и покраски на СТО. Владелец автомобиля о ДТП узнал от полицейских и на данный момент заявления об угоне автомобиля не подавал.

По словам руководителя пресс-службы, виновник ДТП в мае 2012 года Талгарским районным судом был лишен водительских прав за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Новости партнеров

Загрузка...