Премьер Казахстана поручил госорганам определиться с финансированием строительства спецЦОНов

Астана. 19 марта. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Премьер-министр РК Серик Ахметов поручил заинтересованным государственным органам внести предложения, касающиеся проектов специализированных центров обслуживания населения (ЦОН), и определиться с их финансированием, передает корреспондент агентства.

“Поручаю министерству экономики, транспорта, министру внутренних дел разобраться по каждому областному центру, внести предложения в течение недели: какие спецЦОНы будут у нас построены в 2013 и 2014 году. 2014 год — это последний год. Определитесь с финансированием, это будет из местного, республиканского бюджета или софинансирование”, — сказал С. Ахметов на заседании правительства во вторник.

С. Ахметов поручил контролировать данный вопрос своему заместителю Бакытжану Сагинтаеву.

“В Караганде и Алматы уже начата работа, в Астане и Мангистауской области в этом году завершается (строительство спецЦОНов — КазТАГ). Большое количество автомобилистов наших будет пользоваться такими же услугами, как ЦОНы для населения”, — отметил он.

Также глава правительства поручил министерству транспорта и коммуникаций совместно с заинтересованными госорганами до конца текущего года перевести 100% социально значимых услуг в электронный формат, активизировать работу по автоматизации разрешительных документов.

“Министерству образования с министерством экономики и бюджетного планирования посмотреть реализацию проекта электронного обучения в более сжатые сроки. То же самое касается министерств транспорта и образования в отношении компьютерного всеобуча”, — распорядился он.

Как отметил в свою очередь министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, непродолжительная работа спецЦОНов в Алматы и Караганде зарекомендовала себя с положительной стороны.

“С декабря прошлого года такой ЦОН уже работает в штатном режиме в Караганде. В Алматы специализированный ЦОН приступил к работе в январе текущего года. До завершения строительства автодрома здесь производится пока только обмен и выдача дубликатов водительских удостоверений. Строительство автодрома будет завершено к концу мая текущего года”, — проинформировал министр.

“В Актау основное здание ЦОНа построено, завершается строительство соответствующей инфраструктуры центра. По информации акимата области, сдача объекта намечена на май текущего года”, — продолжил он.

По информации К. Касымова, в Астане началось строительство основного здания спецЦОНа. Объект планируется завершить к сентябрю текущего года.

“Частично уже изысканы средства и готовы приступить к строительству спецЦОНов в Павлодаре, Петропавловске и Караганде. В остальных же регионах, как следует информация с мест, без целевого финансирования строительство спецЦОНов считается проблематичным”, — заключил министр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...