Сотрудники антинаркотических подразделений МВД РК будут ездить на автомобилях, полученных от посольства США

Астана. 19 марта. КазТАГ – Комитет по борьбе с наркобизнесом министерства внутренних дел (МВД) РК получил автомобили в рамках технической помощи от посольства США, сообщила пресс-служба МВД.

“19 марта в министерстве внутренних дел РК состоялась церемония передачи МВД автотранспортных средств, предоставляемых посольством Соединенных Штатов Америки в рамках безвозмездной технической помощи”, — говорится в пресс-релизе, распространенном во вторник.

Как указано в сообщении, МВД РК достигнута договоренность с отделом военного сотрудничества посольства США о предоставлении автотранспорта для территориальных подразделений по борьбе с наркобизнесом МВД и центров кинологических служб ДВД на транспорте в областях.

Переданные МВД автомобили — 11 автомашин Skoda Octavia и 15 автомашин ГАЗ-2705-288 для перевозки служебно-розыскных собак — приобретены в рамках программы министерства обороны США по борьбе с наркотиками.

“Полученный автотранспорт будет использован при проведении оперативно-розыскных и следственных антинаркотических мероприятий на местах”, — уточняется в информации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...