18 бычков элитной породы на сумму более Т12 млн продали на первом аукционе в Северном Казахстане

Петропавловск. 19 марта. КазТАГ – 18 бычков элитной породы на сумму более Т12 млн продало коммандитное товарищество (КТ) “Мамбетов и К” на первом аукционе в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщил корреспондент КазТАГ.

“Сегодня мы являемся свидетелями успешной реализации важного проекта в сфере животноводства: продается не просто племенной скот – продается генетика. Все животные, представленные на торгах, имеют высокую индексную оценку”, — сказал на открытии аукциона во вторник исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства СКО Димаш Таласбаев.

Как сообщили в КТ “Мамбетов и К”, стартовая цена для каждой головы была индивидуальна, но ориентировались продавцы на цену в Т1300 за кг живого веса, при этом вес животных составил от 400 до 498 кг.

“Аукцион проводился по английскому методу – на повышение цены, и стоимость самых привлекательных лотов в процессе торгов увеличилась вдвое. Так, один бычок был продан за 1,2 млн тенге при стартовой цене 640 тыс. тенге, а другой – за 1 млн 80 тыс. при стартовой цене в 560 тыс.”, — рассказали в хозяйстве.

Всего, по информации товарищества, на аукционе было продано 18 бычков на сумму более Т12 млн.

Как сообщалось, на первом аукционе, который проведет коммандитное товарищество (КТ) “Мамбетов и К” в Северо-Казахстанской области, выставят 30 годовалых быков-производителей, полученных от завезенных из Америки буренок породы абердин-ангус.

Элитный скот был приобретен в рамках программы развития экспортного потенциала мяса КРС в январе 2012 года. Каждая голова обошлась агроформированию в сумму около Т700 тыс., из которых Т214 тыс. — субсидии государства. Льготный кредит на 10 лет в размере Т140 млн товарищество оформило через АО “КазАгроФинанс”.

КТ “Мамбетов и К” имеет статус племенного репродуктора. Поголовье абердин-ангуса в агроформировании превышает 360 голов.

Новости партнеров

Загрузка...