Более 100 спасателей подразделений МЧС прибыли в Восточный Казахстан для борьбы с паводком

Усть-Каменогорск. 20 марта. КазТАГ – Более 100 спасателей подразделений МЧС Карагандинской, Кызылординской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей прибыли в Восточный Казахстан для оказания содействия в противопаводковый период, сообщили в пресс-службе департамента по ЧС ВКО.

“По приказу министра Владимира Божко для оказания помощи в случае возможных подтоплений в область прибыли подразделения Карагандинского полка МЧС, спасателей Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областей общей численностью 111 человек”, — сообщили в департаменте в среду.

Как отметили в ведомстве, все бойцы МЧС, а также дополнительные 20 единиц техники дислоцированы в Зыряновском, Кокпектинском, Катон-Карагайском районах, где определены зоны возможных затоплений и подтоплений. Кроме того, в Бородулихинский район дополнительно направлены 15 спасателей из Семея, в Риддер и Глубоковский район – подразделения и техника из Усть-Каменогорска, в Шемонаихинский район – спасатели Восточного регионального аэромобильного спасотряда (ВРАСО).

“За паводкоопасными местами организовано круглосуточное наблюдение, определен круг задач для каждого спасателя”, — отметили в департаменте.

Как сообщалось, в ряде районов Восточного Казахстана запас воды в снеге превысил норму на 10-60%, средняя высота снега в равнинной части колеблется от 12 до 112 см, в горных районах – от 2 до 5 м с превышением нормы на 44-66%. При этом, по прогнозу специалистов, в случае резкого потепления и быстрого таяния подтопление грозит 157 населенным пунктам с общим населением свыше 80 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...