Ввести адмответственность для авиакомпаний за неоказание услуг пассажирам в случае задержки рейса предлагает минтранском РК

Астана. 20 марта. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Административная ответственность для авиакомпаний за неоказание услуг пассажирам в случае отмены или задержки рейса предусматривается проектом закона РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта”, одобренном мажилисом парламента РК в среду

“В настоящее время в случае отмены или задержки рейса авиакомпании обязаны обеспечить пассажиров горячим питанием, разместить в гостиницах и оказать иные услуги. Однако не во всех случаях авиакомпании соблюдают данные требования. Предлагается установить административную ответственность за неоказание этих услуг”, — сказал министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, представляя документ, на пленарном заседании палаты в среду.

Также законопроект в части гражданской авиации регламентирует деятельность аэровокзалов. При этом определяются обязательные условия для качественного и безопасного обслуживания пассажиров.

“Особое значение для обеспечения безопасности полетов имеет диспетчерское обслуживание воздушного движения. Предлагается введение сертификации органов диспетчерского обслуживания воздушного движения. Кроме того, депутатами предлагается закрепить на уровне закона статус авиационного инспектора, что позволит усилить надзор и контроль за безопасностью полетов”, — добавил министр.

Также он отметил, что при поддержке депутатов подготовлены поправки, направленные на выведение авиакомпаний РК из черного списка Евросоюза с привлечением инспекторов ИКАО.

“Будет разработана национальная программа безопасности полетов на основе международных стандартов”, — добавил глава ведомства.

По его словам, в случае принятия законопроекта, также будет внедрена система управления безопасностью полетов, ужесточатся требования к авиационному персоналу.

Новости партнеров

Загрузка...