В Алматы таксист ограбил свою пассажирку на полмиллиона тенге

Алматы. 20 марта. КазТАГ — В Алматы водитель такси ограбил свою пассажирку на полмиллиона тенге, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

“19 марта в 18.11 на пульт 102 центра оперативного управления ДВД Алматы поступило сообщение о том, что под мостом на пересечении улиц Рыскулова и Суюнбая ограблена молодая девушка”, — сказал руководитель пресс-службы Ермек Болтаев в среду.

По его словам, был объявлен план “Перехват”, в результате которого грабителя заметили на автомашине BMW. По информации полицейских, водитель иномарки игнорировал требования сотрудников УДП об остановке транспорта.

“Более того при задержании злоумышленник совершил ДТП с автомашиной УДП, которая его преследовала, даже после принудительной остановки подозреваемый пытался скрыться в пешем порядке, но был задержан полицейскими и прибывшим на помощь экипажем “Бурана”, — пояснил Е.Болтаев.

Как отметил руководитель пресс-службы, установлено, что 20-летняя работница ТД “Строй сити” на пересечении улиц Рыскулова и Авроры, взяв с собой дневную выручку в сумме Т280 тыс., собралась в город.

“Девушка поймала такси, за рулем которого находился мужчина азиатской национальности, в возрасте 30-35 лет, поехала в город. Однако доехав до ТД “Магнум” на пересечении улиц Жангельдина и Рыскулова, водитель совершил разворот в обратном направлении, заехал под мост и, угрожая ножом, открыто завладел сумочкой пассажирки и скрылся”, — добавил он.

Кроме того, по словам потерпевшей, в сумке кроме дневной выручки было Т150 тыс. личных денег и два дорогих сотовых телефона. Общий ущерб девушка оценила в Т509 тыс.

“В настоящее время грабитель водворен в ИВС, по факту грабежа и ДТП возбуждены уголовные дела, ведется следствие”, — уточнил Е. Болтаев.

Новости партнеров

Загрузка...