В Алматы убит участковый инспектор

Алматы. 20 марта. КазТАГ – В Алматы смертельно ранили ножом участкового инспектора полиции Алатауского района, сообщил руководитель пресс-службы ДВД города Ермек Болтаев.

“20 марта в Алатауском районе Алматы было совершено тяжкое преступление в отношении участкового инспектора Алатауского района, лейтенанта полиции Ерлана Бопырбаева, 1982 года рождения”, — сказал Е.Болтаев в среду.

По его словам, в 11.00 утра полицейский обходил свой участок; в это время ему позвонила 21-летняя двоюродная сестра и сообщила, что ее насильно удерживает в своей квартире некий Нурсултан Малдыбаев.

“Участковый зашел по указанному адресу. Далее, со слов потерпевшей, между мужчинами произошел конфликт. Нурсултан Малдыбаев нанес участковому ножевое ранение в область шеи и убежал. Ерлан Бопырбаев пытался преследовать его, но, пробежав около 400 метров, потерял сознание”, — пояснил руководитель пресс-службы.

Как отметили в ДВД, офицер полиции скончался в карете скорой помощи от потери крови, не приходя в сознание.

Между тем, 28-летний Н.Малдыбаев был задержан спустя полтора часа в мкр. Шанырак.

Как отметил руководитель пресс-службы ДВД, в ходе опроса потерпевшей было установлено, что 19 марта Н.Малдыбаев обманным путем проник в квартиру к девушке, где она живет с двоюродным братом, изнасиловал ее и силой увез к себе в мкр. Улжан.

“Только утром, воспользовавшись тем, что Малдыбаев уснул, девушке удалось позвонить Ерлану Бопырбаеву”, — добавил Е.Болтаев.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.96 ч.2 УК РК (убийство лица при исполнении им служебного долга).

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выяснению всех обстоятельств этого дела.

Новости партнеров

Загрузка...