В Жамбылской области сошли с рельсов 14 порожних вагонов; жертв нет

Астана. 20 марта. КазТАГ — На 3650 км перегона ст. Луговая-Корагатты в Жамбылской области сошли с рельсов 14 порожних вагонов; жертв и пострадавших нет, сообщила пресс-служба МЧС.

“19 марта в 14.45 произошел сход 14-ти порожних вагонов грузового поезда №2112 сообщением ст.Жамбыл- ст.Шу, состоявшего из 63-х вагонов — 7 груженных и 56 порожних. 11 вагонов опрокинулись на бок, 3 вагона сошли без опрокидывания и повреждено 3 опорных линий электропередач железнодорожной контактной сети”, — говорится в сообщении МЧС.

По данным пресс-службы, предварительной причиной схода вагонов стали дефекты колёсной пары.

Между тем, в 22.05 минувших суток, движение поездов по нечетному пути было восстановлено, поезда продолжили движения по маршруту следования.

Как отмечается, произошла задержка пассажирских поездов: сообщением Кокшетау-Кызылорда на 7 часов; Кызылорда-Кокшетау — на 7.15; Семей-Кызылорда — на 7.57; Екатеринбург-Бишкек — на 5.35.

По данным МЧС, жертв и пострадавших нет. Восстановительные работы по четному пути будут проведены 20 марта.

На место ЧС выезжали 55 человек и 17 единиц техники, из них 10 человек личного состава и 4 единицы техники ДЧС Жамбылской области.

В ликвидации последствий аварии задействованы 84 человека, 2 единицы техники и 2 аварийно-восстановительных поезда со станции Жамбыл и Шу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...