Два района Петропавловска находятся в зоне возможного подтопления в период паводка

Петропавловск. 20 марта. КазТАГ – Два района Петропавловска находятся в зоне возможного подтопления в период паводка, сообщили в пресс-службе акима города.

“В Петропавловске вероятному подтоплению в период паводка подвержены два района – поселок Заречный и район Кожзавода. В поселке Заречный в период сильного паводка возможно подтопление 29 домов, в районе Кожзавода – 45”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой в среду.

Как сообщается, “в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в городе в усиленном режиме ведутся работы по уборке и очистке дорог, улиц, дворовых территорий, а также работы по вывозу снега с улиц и мест вероятного подтопления для снижения объемов талых вод”.

В акимате также сообщили, что в случае подтопления для эвакуации людей из домов определены спортивные залы средних школ №12 и 13 в поселках Заречный и Кожевенный.

“Приняты и другие необходимые меры. Медицинское обеспечение указанных районов будет осуществляться бригадами областного центра скорой медпомощи, 1-й городской поликлиники и 1-й детской поликлиники. Уточнены списки населения данных районов”, — добавили в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что в период паводка в городе будут задействована дополнительная водооткачивающая техника. Кроме того, на проведение противопаводковых мероприятий привлечены дополнительные денежные средства.

“Если изначально для этих нужд в бюджете города было предусмотрено 11,7 млн тенге, то в последующем эта сумма была увеличена до 41,7 млн”, — уточнили в акимате.

Всего, по данным акимата, с начала сезона коммунальными службами с территории города вывезено более 460 тыс. кубометров снега (в 2012 году объем вывезенного снега за весь сезон составил 220 кубометров).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...