Двое жителей Восточного Казахстана задержаны за незаконный отстрел диких кабанов

Алматы. 20 марта. КазТАГ – Двое жителей Восточного Казахстана задержаны за незаконный отстрел диких кабанов, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел ВКО.

“На днях на особо охраняемой территории Бородулихинского района были выявлены факты отстрела пяти кабанов. По данному факту полицией были организованы и проведены оперативно-розыскные мероприятия. Вскоре удалось установить виновные лица. Ими оказались житель Бородулихинского района и житель города Семей. Оба ранее не судимы, являются заядлыми охотниками. Ружья зарегистрированы в соответствии с законодательством”, — рассказал в среду руководитель пресс-службы ДВД региона Бахытжан Торгаев.

К моменту задержания у подозреваемых были изъяты только шкуры и копыта животных. Ущерб, нанесенный природе, превышает Т1,7 млн.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 288 ч. 3 УК РК (незаконная охота). Мужчинам грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

“На данный момент в целях сохранения поголовья охотничьих животных и его рационального использования введен временный запрет на отстрел кабана”, — напомнил Б. Торгаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...