Китай остается самым крупным в мире держателем американского госдолга

Пекин. 20 марта. КазТАГ – Китай остается крупнейшим держателем госдолга США – более $1,2 трлн на конец января 2013 года, пишет газета “Жэньминь жибао”.

“На январь этого года прирост суммы гособлигациями США у Китая составил в общей сложности $44,1 млрд, что стало самым высоким месячным показателем с июня 2011 года. Это также стало для Китая последовательным увеличением американского долга в течение 4 мес., в конечном итоге общий масштаб роста увеличился до $110,9 млрд. На конец января Китай владел гособлигациями США на сумму $1,2645 трлн, таким образом КНР по-прежнему является самым крупным держателем американского долга”, — говорится в сообщении.

В январе американский долг Японии увеличился на $4 млрд, общий фонд с $1,1112 трлн в декабре прошлого года возрос до $1,1152 трлн, Япония по-прежнему занимает второе место в списке держателей госдолга США. На третьем месте – 15 стран-экспортеров нефти, они владеют гособлигациями США общей суммой $262 млрд, этот показатель не изменился по сравнению с декабрем прошлого года. На четвертом месте – Бразилия, американский долг увеличился с $253,3 млрд в декабре прошлого года до $253,4 млрд, прирост составил $100 млн.

Вместе с тем министерство финансов США объявило о серьезных отклонениях в данных о долге различным странам и регионам. Согласно данным после внесения поправок, опубликованным минфином США, за 2012 год чистое увеличение американского долга для Китая составило $68,5 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...