КТЖ выплатила долги по надбавкам к зарплате работникам в экологически неблагополучных районах на Т3 млрд

Астана. 20 марта. КазТАГ – АО “Национальная компания “Казахстан темир жолы” (КТЖ) выплатило недоначисленные суммы к заработной плате своих сотрудников в размере свыше Т3 млрд, сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры РК.

“По актам надзора главной транспортной прокуратуры 19 395 работникам АО “Национальная компания “Казахстан темир жолы” выплачены недоначисленные суммы к заработной плате в размере свыше 3 млрд тенге”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте надзорного органа в среду.

Как указано в релизе, транспортной прокуратурой в 2012 году проведена проверка применения трудового законодательства в КТЖ и других компаниях железнодорожного транспорта.

Проверкой установлено, что предприятиями, в том числе филиалами КТЖ, расположенными в зонах экологического бедствия в Приаралье, допускаются нарушения конституционных прав работников в результате неправильного применения коэффициента за проживание в экологически неблагополучных условиях.

Как отмечает пресс-служба, вопросы взыскания недоначисленных сумм экологических коэффициентов на протяжении 2011 года были предметом рассмотрения в судебных органах, в том числе в надзорной коллегии Верховного суда по искам предприятий железнодорожного транспорта, которыми обжаловались действия транспортных прокуроров. По результатам рассмотрения гражданских дел решением судов действия органов транспортной прокуратуры признаны законными и обоснованными.

Новости партнеров

Загрузка...