Мажилис Казахстана одобрил в первом чтении поправки в законопроект, предполагающие реорганизацию КТЖ

Астана. 20 марта. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Мажилис парламента РК на пленарном заседании в среду одобрил проект закона РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта”, предполагающий реорганизацию АО Национальной компании “Казахстан темир жолы” (АО НК КТЖ).

“Предлагается создание новой целевой модели железнодорожной отрасли. Это предполагает реорганизацию АО НК КТЖ путем создания оператора инфраструктуры и выделения перевозочной деятельности. Это позволит создать условия для конкуренции на рынке перевозок грузов”, — сказал министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, представляя документ на пленарном заседании палаты.

По его словам, в настоящий момент состояние железнодорожной отрасли характеризуется физически изношенными активами и отстающей от рыночных реалий структурой.

Депутатами инициирована поправка о введении лицензирования перевозок грузов.

Кроме того, законопроектом закрепляется обязанность владельца вокзала по оборудованию его для людей с ограниченными возможностями.

Также предусматриваются меры по ужесточению ответственности лиц, занимающихся перепродажей билетов, на уровне закона регламентируется порядок организации продажи билетов, развитие альтернативных способов их реализации.

В сфере автотранспорта предлагается внедрить единые стандарты услуг автовокзалов, автостанций и перевозчиков. В целях создания удобства для пассажиров устанавливается норма по развитию электронного билетирования. Кроме того, предусматривается развитие сети пунктов обслуживания пассажиров в населенных пунктах, где отсутствуют автостанции.

“Предлагается внедрить автоматизированную систему взвешивания (грузовых автомобилей для определения нагрузки на ось — КазТАГ). За счет этого предполагается снижение коррупционных проявлений. Кроме того, новая система сократит сроки доставки грузов и снизит себестоимость перевозки”, — пояснил министр.

В качестве дополнительной меры обеспечения сохранности автодорог, депутатами предлагается запретить перевозку грузов карьерными самосвалами по дорогам общего пользования.

В рамках рабочей группы мажилиса выработаны поправки в части мониторинга движения автобусов в онлайн-режиме, создания системы экстренного вызова при аварии, что позволит снизить тяжесть последствий от ДТП.

В сфере водного транспорта документом предлагается внедрить институт международного реестра судов, который позволит предоставлять налоговые и таможенные преференции отечественным перевозчикам.

“Сегодня отечественные судоходные компании осуществляют только транспортировку нефти, весь объем сухих и паромных грузов перевозится иностранными компаниями”, — добавил А. Жумагалиев.

По его информации, численность плавсостава составляет порядка 2 тысяч человек, из них доля граждан Казахстана не более 50%, а на уровне командного состава всего 28%. Общая потребность составляет 900 человек.

Для решения проблемы дефицита кадров и качества обучения, предлагается введение механизма сертификации организаций образования, вводится обязанность организаций образования по обеспечению плавательной практики для курсантов.

“Одним из проблемных вопросов является отсутствие морской администрации порта. Сейчас прорабатывается возможность решения данного вопроса за счет существующей штатной численности министерства”, — уточнил министр.

Также законопроект предусматривает ряд поправок, касающихся гражданской авиации. В частности, предполагается ужесточение ответственности авиакомпаний и законодательное закрепление статуса авиационного инспектора

Как указано в заключении комитета палаты по экономической реформе и региональному развитию, законопроектом вносятся изменения и дополнения в кодекс об административных правонарушениях, налоговый кодекс и 10 законов, регламентирующих работу транспортной отрасли.

Новости партнеров

Загрузка...