Около Т1 млн выплатил “Еврокоптер-Казахстан инжиниринг” за нарушение трудового законодательства

Астана. 20 марта. КазТАГ — Около Т1 млн выплатило ТОО “Еврокоптер-Казахстан инжиниринг” за нарушение трудового законодательства, сообщила пресс-служба авиационной транспортной прокуратуры Астаны.

“По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления, департаментом по контролю труда и социальной защиты населения по городу Астане в отношении ТОО “Еврокоптер-Казахстан инжиниринг” возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 87 (нарушение трудового законодательства), ч. 1 ст. 89 (нарушение правил обеспечения безопасности и охраны труда), ч. 2 ст. 175 (нарушение законодательства об обязательном страховании) кодекса РК об административных правонарушениях и наложены административные штрафы на общую сумму 934 740 тенге, которая уплачена в доход государства в полном объеме”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте главной транспортной прокуратуры Казахстана в среду.

Как отмечается в пресс-релизе, в деятельности товарищества были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства РК о труде и страховании.

Так, по данным ведомства, в нарушение требований трудового кодекса РК работодателем не были разработаны и утверждены инструкции по охране труда и технике безопасности, а также не проводился инструктаж по безопасности ведения производственного процесса и работ. Кроме того, были установлены факты дискриминации прав граждан Казахстана при оплате труда по сравнению с иностранными гражданами при одинаковых функциональных обязанностях.

Сообщается также, что руководством не было обеспечено страхование ответственности работодателя за нанесение вреда здоровью и жизни работников при исполнении трудовых обязанностей.

Новости партнеров

Загрузка...