По факту ДТП в Жамбылской области c участием автобуса возбуждено уголовное дело

Алматы. 20 марта. КазТАГ – По факту ДТП c участием пассажирского автобуса в районе Т. Рыскулова Жамбылской области возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

“По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 296 часть 3 УК РК – “нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц”, — рассказала руководитель пресс-службы ДВД региона Гаухар Сарсенбаева в среду.

По ее словам, водитель автобуса задержан в порядке ст.132 УПК РК и водворен в ИВС Рыскуловского района.

По данным полиции, в результате аварии на месте происшествия скончались три жителя Южного Казахстана – 1961, 1986 и 1954 годов рождения. По-прежнему не установлена личность женщины азиатской национальности в возрасте 40-45 лет и девушки в возрасте 18-20 лет, которые скончались в реанимационном отделении ЦРБ с.Кулан Рыскуловского района.

“С различными телесными повреждениями госпитализированы в общей сложности 23 пассажира автобуса Vanhool: в ЦРБ с.Кулан – 13 человек, а в горбольницу №1 г.Тараз – 10 человек. Всего в пассажирском транспорте находились 46 человек вместе с водителем”, — уточнила Г. Сарсенбаева.

Как сообщалось, 20 марта в 03.30 в районе Т. Рыскулова Жамбылской области на 428 км автодороги республиканского значения Алматы – Ташкент водитель пассажирского автобуса Vanhool, житель Южно-Казахстанской области, следуя по маршруту Алматы – Шымкент, не справился с рулевым управлением и совершил столкновение со стоящей на обочине дороги автомашиной КамАЗ длинномер, груженной железнодорожными металлическими рельсами. Водитель КамАЗа в момент ДТП производил замену колеса.

По данным областного ДЧС, в результате ДТП погибли 5 человек, еще 11 человек были госпитализированы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...