Туякбай — Первого зампреда ОСДП Косанова не пустили на съезд из-за потери связи с партией

Алматы. 20 марта. КазТАГ — Мадина Алимханова. Первого заместителя председателя общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Амиржана Косанова не пустили на съезд партии из-за потери связи с партией, заявил председатель ОСДП Жармахан Туякбай.

“Больше года Косанов не принимал участия в работе партии. В течение года мы вели переговоры в отношении его участия в работе партии как бывшего первого заместителя председателя партии, но эти переговоры не увенчались успехом. Он не является делегатом съезда и не может на нем выступать”, — сказал Ж.Туякбай на брифинге в среду.

При этом он пояснил, что А.Косанова не пустили на Х съезд ОСДП, поскольку он сам отказался быть делегатом.

“Мы до последнего ждали, что он согласится быть делегатом, но он соответствующего согласия не дал. Сегодня он пришел не для того, чтобы вести продуктивную работу, а с деструктивной целью. Съезд — это не балаган, это организованное мероприятие”, — отметил Ж.Туякбай.

В свою очередь, А.Косанов пояснил, что больше года не мог дозвониться до Ж.Туякбая, чтобы обсудить с ним вопросы партийной работы, а накануне съезда ему позвонил помощник председателя ОСДП и попросил не приходить на съезд.

Как сообщалось, по распоряжению руководства общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) члена президиума Амиржана Косанова не пустили на Х съезд партии, открывшийся в среду в Алматы.

Напомним, 20 марта общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) провела очередной 10-й съезд, на котором была принята новая программа партии с учетом ее членства в Cоциалистическом интернационале. На съезде ожидалось от 300 до 500 участников, прибыл 161 делегат.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...