Усилить контроль по возврату долгов по зарплате в Алматинской области предлагает минтруда

Астана. 20 марта. КазТАГ – Областная трехсторонняя комиссия по вопросам задолженности по заработной плате и диспропорции в оплате труда провела внеочередное заседание в Талдыкоргане, сообщила пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) РК.

“19 марта в Талдыкоргане состоялось внеочередное заседание областной трехсторонней комиссии по вопросам задолженности по заработной плате и диспропорции в оплате труда. В ходе заседания был рассмотрен ряд принимаемых мер по снижению задолженности по заработной плате”, — указано в релизе, распространенном пресс-службой в среду.

По данным комиссии, с начала 2012 года государственными инспекторами труда по Алматинской области в процессе проверок выявлена задолженность по оплате труда работникам на сумму Т1046,8 млн.

В то же время по информации комитета по контролю и социальной защите МТСЗН, сумма задолженности по заработной плате по области снижена за 2012 год на Т895,5 млн, и по состоянию на 18 марта 2013 года составила Т266,1 млн.

По итогам заседания представителями МТСЗН заместителям акима области поручено усилить работу региональных антикризисных штабов, контролировать ситуацию в регионе по недопущению акции протеста среди работников предприятия по причине не своевременной выплаты заработной платы и по другим трудовым вопросам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...