150-килограммовый торт приготовят на Наурыз в Петропавловске

Петропавловск. 20 марта. КазТАГ — 150-килограммовый торт приготовят на Наурыз мейрамы в Петропавловске, сообщили в городском отделе культуры и развития языков.

“150-килограммовый торт 22 марта будет размещен на шести столах в эпицентре праздничных гуляний — возле главной сцены по улице Жумабаева”, — сказали в акимате в среду.

По информации городских властей, длина торта составит 5 м, а украшено главное угощение праздника будет “в соответствии с темой — скачущие кони, джайляу, солнце и весна”.

“Изготовит торт кондитерская фирма “Рахат лукум”, — проинформировали в отделе культуры.

По данным пресс-службы акимата, петропавловцев ждут на празднике и другие угощения.

“На площади М.Жумабаева будут установлены две полуюрты, между которыми расположится казан, где будут готовиться угощения для всех желающих попробовать национальные блюда — наурыз коже, бауырсаки и многое другое”, — рассказали в пресс-службе.

Основные праздничные мероприятия в городе пройдут 22 марта на ул. Магжана Жумабаева, а также на центральной площади. Главная сценическая площадка праздника будет установлена от ул. К.Сутюшева до М.Жумабаева.

“Именно на ней развернутся основные праздничные действия: торжественное открытие праздника, театрализованные представления, концертная программа “Армысын Әз — Наурыз!” с участием областных и городских культурных учреждений, районных творческих коллективов и исполнителей”, — пояснили в пресс-службе.

В акимате также сообщили, что с левой стороны от сцены будет расположена площадка для спортивных игр, где будут организованы национальные спортивные состязания и игры: қазақша күрес, арқан тарту, қаппен секіру.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...