Глава МИД РК призвал шведский бизнес открывать СП в Казахстане

Астана. 21 марта. КазТАГ – Министр иностранных дел Ерлан Идрисов призвал шведских предпринимателей открывать высокотехнологичные совместные производства на территории Казахстана, сообщила пресс-служба МИД РК.

Как отмечается в распространенном в четверг сообщении, 20 марта состоялся официальный визит главы МИД республики в Королевство Швеция.

Ключевым вопросом на повестке дня визита, как и в рамках предшествовавших переговоров с официальными лицами Финляндии, было привлечение высоких технологий и содействие “озеленению” экономики Казахстана в контексте международной выставки EXPO-2017.

В ходе визита Е. Идрисов провел переговоры с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, пригласив его посетить Казахстан с официальным визитом и принять участие в министерской встрече государств-участников Стамбульского процесса по Афганистану. Глава МИД Швеции с благодарностью принял приглашение и подтвердил, что прибудет в Алматы в конце апреля для участия в конференции.

Также глава МИД РК в ходе рабочего завтрака встретился с представителями деловых кругов Швеции.

“Глава МИД РК призвал бизнесменов Швеции в полной мере воспользоваться колоссальным потенциалом делового сотрудничества, благоприятным инвестиционным климатом Казахстана и новыми возможностями для создания совместного высокотехнологичного производства, открывшимися с образованием Таможенного Союза”, — говорится в сообщении.

Казахстан является крупнейшим торговым партнером Швеции в Центральной Азии — товарооборот между Казахстаном и Швецией по итогам 2012 года составил около $300 млн.

На переговорах с государственным секретарём министерства окружающей среды Андерсом Фланкингом была обсуждена заинтересованность привлечения шведского опыта и шведских компаний в нашу страну в области энергоэффективности, охраны окружающей среды и “зелёных” технологий в рамках проведения международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане.

Новости партнеров

Загрузка...