Космонавты экспедиции на МКС посадили именные деревья на аллее Байконура

Байконур. 21 марта. КазТАГ – На Байконуре члены экипажа 35/36 экспедиции на международную космическую станцию (МКС) посадили на Аллее космонавтов именные деревья, сообщает корреспондент КазТАГ.

“Основной экипаж выполнил многолетнюю традицию — космонавт Александр Мисуркин и астронавт НАСА Кристофер Кэссиди посадили на Аллее космонавтов в парке гостиничного комплекса именные деревья, а космонавт Павел Виноградов, для которого нынешний полет третий по счету, окучил и полил свое дерево, которое посадил в 1997 году”, — передает корреспондент.

По его информации, в четверг в испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.Гагарина, расположенном на 17 площадке Байконура, где проходят предстартовую подготовку экипажи экспедиции на МКС, были организованы открытые для прессы занятия с экипажами.

Основной экипаж выполнил тренировку на компьютерном тренажере по ручному управлению сближением корабля “Союз ТМА-08М” со стыковочным модулем международной космической станции, а дублеры в это время провели занятие по бортовой документации ТПК “Союз ТМА”. Затем экипажи прошли тренировку на невесомость на ортостоле и вестибулярном кресле и ответили на вопросы прессы.

Космонавты также поиграли на бильярде, в настольный теннис, шахматы.

Напомним, запуск корабля “Союз ТМА-08М” к МКС с экипажем 35/36 длительной экспедицией запланирован 29 марта.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...