Павлодарские журналисты организовали телемарафон в помощь тяжелобольным детям

Павлодар. 23 марта. КазТАГ – Сотрудники павлодарского областного телевизионного канала организовали телемарафон в помощь тяжелобольным детям, сообщил корреспондент КазТАГ.

“22 марта на телеканале “Казахстан-Павлодар” стартовал благотворительный телемарафон “Үмітің үзілмесін – Не теряй надежду”. В Наурыз с экранов телевизоров прозвучал призыв общими усилиями помочь больным детям и внести посильный вклад в сбор средств для лечения восьмимесячной Варвары Шелягиной и девятимесячного Клима Харитонова. В первый же день было собрано более 3 млн тенге”, — сообщили в пресс-службе акимата Павлодарской области в субботу.

Как уточняется, девочка страдает раком глаз, ей на операцию требуется 52 тыс. евро. У Клима Харитонова редкое заболевание – комбинированный иммунодефицит без выработки клетки. На его лечение необходимо 242 тыс. евро. Для сбора средств на лечение детей в студии телеканала установлен бокс и открыт расчетный счет.

По словам начальника отдела информационно-аналитических программ “Казахстан-Павлодар” Назара Ахмарова, в благотворительном телемарафоне уже приняли участие представители трудовых коллективов, бизнесмены, государственные служащие.

“На призыв помочь детям уже откликнулись 120 человек. Первым в студию пришел дворник одного из предприятий, пожелавший, как и многие другие люди, остаться неизвестным. 300 тыс. тенге собрали филиалы партии “Нур Отан”, также средства собрали члены ветеранов Афганистана”, — рассказал он.

Марафон в помощь Варваре и Климу продлится до 2 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...