Ракета “Протон” с мексиканским спутником связи Satmex-8 установлена на Байконуре

Байконур. 23 марта. КазТАГ – Ракета “Протон-М” с мексиканским спутником связи Satmex-8 установлена на стартовом комплексе площадки 200 космодрома “Байконур”, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Подвижная ферма обслуживания подведена к ракете-носителю, специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к работам по программе первого стартового дня”, — сообщил представитель государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева в субботу.

Запуск РН “Протон-М” с КА Satmex-8 планируется выполнить 27 марта в 01.06 по времени Астаны (согласно официальной дате по московскому времени – 26 марта в 23.06).

Напомним, что ранее запуск спутника Satmex-8 с помощью ракеты “Протон-М” и разгонного блока “Бриз-М” планировался 27 декабря 2012 года, но был перенесен на 2013 год из-за проблем с выводом на орбиту российского спутника “Ямал-402”, запущенного 9 декабря 2012 года.

Мексиканский телекоммуникационный космический аппарат Satmex-8 изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу мексиканского оператора спутниковой связи Satmex Satellites Mexicanos S.A. de C.V.

КА Satmex-8 имеет массу 5474 кг, оснащен 24 транспондерами C-диапазона и 40 транспондерами Ku-диапазона и предназначен для предоставления услуг широкополосной связи и телевещания потребителям Америки и Карибского бассейна. Спутник будет размещен на геостационарной орбите в орбитальной позиции 116.8 западной долготы и рассчитан на 15 лет активного существования.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...