Фотовыставка, посвященная празднованию Наурыза, прошла в Индонезии

Астана. 23 марта. КазТАГ – В столице Индонезии Джакарте впервые отпраздновали Наурыз мейрамы; на мероприятии была организована фотовыставка, посвященная празднику и столице Казахстана – Астане, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“22 марта впервые в Джакарте (Республика Индонезия) в здании штаб-квартиры АСЕАН (ассоциация стран Юго-Восточной Азии) совместными усилиями посольств Казахстана, Афганистана, Азербайджана, Ирана, Пакистана, Турции и Узбекистана был отмечен праздник весеннего обновления – Наурыз”, — говорится в сообщении МИД РК в субботу.

На мероприятие были приглашены высокопоставленные лица министерств и ведомств, деятели науки и культуры, представители бизнес-кругов, ведущих СМИ, а также руководители аккредитованных в индонезийской столице дипломатических и международных представительств.

“Вниманию гостей был представлен видеофильм о праздновании Наурыза в Казахстане, мероприятие сопровождалось казахской народной музыкой. В специально установленном уголке Казахстана была организована фотовыставка, посвященная столице – Астане, празднованию Наурыза и достижениям нашей страны”, — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках мероприятия был организован традиционный дастархан с национальными казахскими блюдами и продемонстрирована национальная казахская одежда.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...