В Лондоне скончался российский олигарх Борис Березовский; причина смерти устанавливается

Алматы. 24 марта. КазТАГ – В Лондоне на 68-м году жизни скончался российский олигарх Борис Березовский; причина смерти устанавливаются, сообщает газета “КоммерсантЪ”.

“Российский олигарх Борис Березовский умер на 68-м году жизни в своем загородном доме недалеко от Лондона. Он был найден мертвым в ванне около 11 часов утра по местному времени. Британская полиция начала расследование причин смерти опального олигарха, участок вокруг дома огорожен для проведения следственных действий. По предварительным данным, причиной смерти мог стать инфаркт или самоубийство”, — пишет издание.

Как сообщается, одним из первых о смерти Б. Березовского сообщил в Facebook зять олигарха Егор Шоппе, затем информацию подтвердили адвокаты и друзья бизнесмена.

Между тем российские правоохранительные органы пока не получали официального уведомления из Лондона о смерти предпринимателя.

Уточняется, что после получения подтверждения уголовные дела в отношении Б. Березовского могут быть прекращены “в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к ответственности”. В этом случае с имущества бизнесмена может быть снят арест. Однако расследование дел могут продолжить, если этого захочет семья Б. Березовского с тем, чтобы реабилитировать его посмертно.

В России Березовского обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. Он был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десяти статьям Уголовного кодекса РФ.

С 2000 года Б. Березовский жил в эмиграции в Великобритании.

Новости партнеров

Загрузка...