В Актюбинске задержан местный житель, подозреваемый в убийстве россиянки

Алматы. 25 марта. КазТАГ — В Актюбинске полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве гражданки России, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Актюбинской области.

“При проведении оперативно-розыскных мероприятий в течение двух дней полицейские установили и задержали 27-летнего местного жителя”, — сообщил руководитель пресс-службы областного ДВД Ерболат Саркулов в понедельник.

В ходе проведения следственных действий выяснилось, что причиной трагедии стала ссора на почве неприязненных отношений. Подозреваемый задушил потерпевшую электрическим шнуром от холодильника.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 (убийство) УК РК, подозреваемый заключен под стражу, проводится расследование”, — уточнил Е. Саркулов.

Напомним, 18 марта в ЦОУ ДВД Актюбинской области поступило сообщение, что в одном из частных домов по ул. Джангильдина обнаружено тело 28-летней квартирантки, гражданки Российской Федерации.

На место выехало руководство ДВД и следственно-оперативная группа. В ходе осмотра тела выяснилось, что смерть наступила в результате механической асфиксии.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...