Гражданина РФ выдворили из Павлодарской области за систематические правонарушения

Павлодар. 25 марта. КазТАГ – Гражданина России решением суда выдворили из Павлодарской области за систематические правонарушения, сообщила пресс-служба областного суда.

“От отдела внутренних дел (ОВД) Щербактинского района в суд поступило заявление о выдворении гражданина России Виктора Росянова. Последний с 2007 года проживал с матерью в райцентре Шарбакты и систематически нарушал административное законодательство РК в сфере семейно-бытовых отношений. Устраивал скандалы, не работал, употреблял спиртные напитки. В связи с этим, в целях предупреждения совершения им новых правонарушений, а также исключения наступления более тяжких последствий, ОВД просил суд выдворить россиянина за пределы нашей страны”, — сообщили в пресс-службе в понедельник.

Как уточнили в суде, только в 2012 году мужчина совершил 3 правонарушения. Его мать, у которой он был прописан в качестве лица, имеющего вид на жительство, категорически против дальнейшего пребывания сына в Казахстане.

“В соответствии со ст.25 закона РК “О правовом положении иностранцев”, иностранцы, совершившие преступления, административные или иные правонарушения на территории Казахстана, несут ответственность на общих основаниях с гражданами РК. В связи с этим заявление ГУ “ОВД Щербактинского района” о выдворении гражданина РФ В. Росянова за пределы нашей страны суд удовлетворил”, — заключили в пресс-службе областного суда.

Новости партнеров

Загрузка...