Командир корабля “Союз ТМА-08М” Павел Виноградов отметит свое 60-летие в космосе

Байконур. 25 марта. КазТАГ – Командир корабля “Союз ТМА-08М” Павел Виноградов планирует отметить свое 60-летие в космосе и войти в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого “возрастного” космонавта в полугодовом полете, сообщил корреспондент КазТАГ.

Свой 60-й день рождения П.Виноградов отметит на борту международной космической станции в этом году 31 августа. Для П.Виноградова это будет уже 3-й космический полет. Первый он совершил в возрасте 44 лет в августе 1997 года и был также одним из самых “возрастных новичков” отряда космонавтов.

По словам П. Виноградова, он относится к этому неординарному событию “спокойно”. “Я спокойно отношусь к этому в том плане, что мне 60, а не 30 лет”, — сказал космонавт в интервью корреспонденту КазТАГ во время тренировки экипажей в понедельник.

При этом на вопрос о своем космическом долгожительстве П.Виноградов пояснил: “Летаю потому, что не налетался. Желание летать у всех есть. Тяжело, конечно. Альпинистам тоже тяжело, но они все равно идут в горы”.

Кроме того, П.Виноградов сообщил, что не собирается завершать карьеру космонавта. “Если врачи пустят, здоровья хватит, с удовольствием буду летать. Может быть, на год даже”, — отметил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...