Подозреваемый в убийстве капшагайского военнослужащего явился с повинной

Талдыкорган. 25 марта. КазТАГ — Подозреваемый в убийстве капшагайского военнослужащего явился с повинной после того, как полицейские вынудили его сдаться, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

“Девятнадцатилетний житель Капшагая, подозреваемый в убийстве одного военнослужащего и нанесении телесных повреждений другому, вынужден был явиться с повинной после активных действий со стороны полицейских области, направленных на его розыск и задержание”, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД Кобейхан Нурахмет в понедельник.

По его словам, в ходе расследования личность подозреваемого была сразу установлена, и полицейские начали оперативно-розыскные мероприятия по всему региону, в том числе и в Алматы. С родными и знакомыми подозреваемого парня были проведены беседы, в которых полицейские пояснили бессмысленность “игр в прятки” и необходимость явки с повинной.

“Вчера днем подозреваемый пришел в Капшагайский ГОВД. В настоящее время он содержится в городском ИВС. Подозреваемый физически развит, так как ранее занимался спортом, точнее — вольной борьбой”, — отметили в ДВД.

Как сообщили полицейские, уголовное дело по факту убийства, возбужденного по ст. 96 ч. 2 Уголовного кодекса РК, взято в производство управления расследования ДВД Алматинской области.

Напомним, инцидент, в результате которого один военнослужащий был убит и один ранен, произошел в ночь на 17 марта в Капшагае. Третий офицер, находившийся на месте происшествия, успел скрыться и вызвать скорую помощь. Неизвестный напал на них с ножом, когда военнослужащие возвращались из ночного клуба. Погибшим оказался командир технического взвода Нуржан Токтамысов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...