Более 4,5 тыс. казахстанских военнослужащих задействованы в учениях “Шокпар-2013”

Астана. 26 марта. КазТАГ – Более 4,5 тыс. военнослужащих Казахстана и 400 единиц боевой техники задействованы в оперативно-тактическом командно-штабном учении “Шокпар-2013”, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

“В учении задействованы более 4,5 тыс. военнослужащих и свыше 400 единиц боевой техники”, — говорится в пресс-релизе минобороны, распространенном во вторник.

По информации пресс-службы, наряду с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими, десантно-штурмовыми и специальными подразделениями в учении принимают участие подразделения армейской авиации.

“Соединения и части региональных командований “Юг”, “Астана” и аэромобильных войск приведены в полную боевую готовность и приступили к совершению марша в район боевого применения – на полигон “Матыбулак” гвардейского гарнизона Жамбылской области”, — указывается в сообщении.

Отмечается, что участники учения находятся по разные стороны условного вооруженного конфликта. Им предстоит показать свои умения принимать решения и планировать операции в зависимости от действий противника в режиме реального времени.

“Исходя из мирового опыта современных вооруженных конфликтов и в соответствии с требованиями министра обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова, основные усилия учения направлены на обучение войск действовать нешаблонно, нестандартно, применительно к угрозам сегодняшнего дня”, — цитирует пресс-служба руководителя учения, главнокомандующего сухопутными войсками, генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.

По данным минобороны, боевые задачи войска получат после прибытия в назначенный район. После чего, в условиях, максимально приближенных к боевым, приступят к планированию и организации боевых действий.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...