В Кокшетау 2 сержантов патрульной службы задержали за превышение полномочий

Алматы. 26 марта. КазТАГ — В Кокшетау за превышение полномочий задержаны 2 сержанта патрульной службы, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел Акмолинской области.

“24 марта управлением собственной безопасности (УСБ) в ходе оперативных мероприятий в областном центре был выявлен факт превышения власти со стороны сотрудников батальона патрульно-постовой службы УВД Кокшетау”, — рассказали в пресс-службе ДВД региона.

Как установили оперативники УСБ, полицейские батальона патрульной полиции УВД Кокшетау, находясь на службе, около 01.00 на патрулируемом участке задержали нетрезвого гражданина РФ. За непривлечение россиянина к административной ответственности, за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте стражи порядка забрали у россиянина две телефонные актив карты для пополнения баланса по 500 единиц и Т1 тыс.

“По данному факту УСБ ДВД области в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по ст. 308 ч.4 (превышение власти или должностных полномочий)УК РК, задержанные водворены в ИВС, ведется следствие”, — уточнили в ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...