В Узбекистане по амнистии освобождены 11 граждан Казахстана

Ташкент. 26 марта. КазТАГ – В Узбекистане в соответствии с актом амнистии, принятым парламентом страны в декабре 2012 года, из мест заключения освобождены 11 граждан Казахстана, сообщил КазТАГ источник в главном управлении исполнения наказаний МВД РУ.

В целом, по данным МВД, амнистия коснулась более 19 тыс. человек, 2095 из которых (граждане Узбекистана и иностранцы) отпущены на свободу. В частности, освобождены 55 иностранных граждан из Казахстана, России, Кыргызстана и Афганистана. Остальным, согласно акту амнистии, сокращен срок наказания, многие из осужденных переведены в колонии-поселения.

Напомним, сенат Узбекистана в ходе пленарного заседания в декабре 2012 года принял постановление об амнистии в связи с 20-й годовщиной принятия Конституции. Документ предусматривает освобождение от наказания женщин, впервые осужденных за преступление, лиц, не достигших на момент совершения преступления 18 лет, мужчин, достигших 60-летнего возраста, и граждан иностранных государств.

В 2011 году амнистия была применена к 45 383 гражданам Узбекистана, причем 1958 человек были освобождены, а остальным сокращены сроки отбывания наказания. В отношении некоторых было прекращено уголовное преследование.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...