Житель Костанайской области более 20 лет насиловал и избивал собственную дочь-инвалида

Костанай. 26 марта. КазТАГ – В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило уголовное дело в отношении 57-летнего гражданина К., обвиняемого в систематическом избиении и изнасиловании собственной дочери в течение более 20-ти лет, сообщили в пресс-службе областного суда.

“Мужчина, проживающий в поселке Затоболовка Костанайского района, в период с 1986 по 2010 годы систематически издевался над своей дочерью. 32-летняя дочь является инвалидом 1 группы с диагнозом – детский церебральный паралич, выраженный спастический тетрапарез. Несмотря на ее беспомощное и зависящее состояние, отец избивал и оскорблял ее”, — рассказали в облсуде во вторник.

Кроме того, в период с 1990 по 2010 годы обвиняемый периодически совершал в отношении дочери насильственные действия сексуального характера.

“На момент совершения преступления потерпевшая являлась несовершеннолетней”, — уточнили в пресс-службе.

По данным облсуда, мужчине предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст.120 ч.3 (изнасилование несовершеннолетней родителем), ст.121 ч.3 (насильственные действия сексуального характера, совершенные родителем в отношении заведомо несовершеннолетнего лица) УК РК.

Слушание дела ввиду квалификации преступления будет проходить в закрытом режиме.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...