Казахстанская делегация изучает новые возможности транспортировки каспийских углеводородов на конференции GIOGIE-2013 в Грузии

Тбилиси. 26 марта. КазТАГ — Казахстанские бизнесмены и представители посольства РК в Грузии участвуют в 12-й международной конференции “Нефть, газ, энергетика и инфраструктура” (GIOGIE-2013), сообщил корреспондент КазТАГ.

Двухдневный форум открыл в Тбилиси во вторник вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе.

Программа конференции посвящена основным направлениям энергетической политики Грузии в контексте региональной энергетической безопасности, а также обсуждению источников для будущего развития гидроэнергетики и трансграничной торговли.

Организаторы форума отмечают, что в течение последнего десятилетия усиливается роль Грузии в качестве стратегического перекрестка для транзита углеводородов из Каспийского региона. Как указывается в информации на официальном сайте GIOGIE, компании, работающие в сфере нефти, газа и энергетики, “должны быть проинформированы о новых возможностях, которые могут возникнуть в результате изменения энергетического будущего Грузии”.

В конференции также принимают участие министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий, глава миссии Евросоюза в Грузии Филипп Димитров, представители посольства Великобритании, нефтегазовых и энергетических компаний.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...