Ракета “Союз” с пилотируемым кораблем “Союз ТМА-08М” установлена на стартовой площадке Байконура

Байконур. 26 марта. КазТАГ – Ракета “Союз-ФГ” с транспортным пилотируемым кораблем “Союз ТМА-08М” установлена на стартовом комплексе площадки 1 космодрома “Байконур”, сообщает корреспондент КазТАГ.

“Ракета доставлена на железнодорожном транспортном агрегате на стартовый комплекс площадки 1 и установлена в пусковую систему в вертикальном положении”, — сообщил представитель ракетно-космической корпорации “Энергия”.

После сведения форм обслуживания специалисты космодрома приступили к выполнению операций по программе первого стартового дня.

“Стартовыми расчетами в течение двух дней будут проведены заключительные проверки систем стартового комплекса и ракеты-носителя”, — уточнил представитель корпорации “Энергия”.

Напомним, что экипажи 35/36 экспедиции на МКС прибыли на космодром 16 марта. Космонавты проводят на Байконуре предстартовую подготовку и тренировки к пилотируемому запуску.

Запуск корабля “Союз ТМА-08М” к МКС с экипажем 35/36 длительной экспедицией запланирован 29 марта в 2:43:20 по времени Астаны со стартового комплекса 1 космодрома “Байконур”. Стыковка корабля “Союз ТМА-08М” с международной космической станцией запланирована 29 марта в 6:32 по московскому времени (8:32 по времени Астаны).

Новости партнеров

Загрузка...