4 года лишения свободы получил участковый в Усть-Каменогорске за вымогательство Т10 тыс.

Усть-Каменогорск. 26 марта. КазТАГ — Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам областного суда Восточного Казахстана оставила в силе приговор суда № 2 Усть-Каменогорска в отношении бывшего участкового полицейского, осужденного на 4 года за вымогательство взятки в Т10 тыс., сообщили в пресс-службе облсуда.

“Участковый инспектор УВД Усть-Каменогорска признан виновным по части 2 ст. 311 УК РК в незаконных действиях в пользу взяткодателя и приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права в течение 7-ми лет занимать должности в правоохранительных и силовых органах”, — сообщили в суде.

Как следует из материалов дела, участковый полицейский потребовал с жителя Усть-Каменогорска вознаграждение Т10 тыс. за бездействие по составлению протокола об административной ответственности за неповиновение полицейским и возврату нарушителю паспорта.

При этом, как отметили в суде, вина сотрудника доказана показаниями свидетелей, оперативными материалами. Приговор вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...